LSIK MKU Unimus dan Pusat Studi Gizi dan Pangan Halal Adakan Pelatihan Manajemen Qurban dan Penyembelihan Halal

Lembaga Studi Islam dan Kemuhammadiyahan dan Mata Kuliah Umum (LSIK MKU) Unimus bekerjasama dengan Pusat Studi Gizi dan Pangan Halal (PSGPH) Unimus menyelenggarakan Pelatihan tentang manajemen qurban dan penyembelihan halal. Kegiatan dilaksananakan pada hari rabu, 15 Juni 2022 bertempat di Aula Gedung Kuliah Bersama (GKB) 1 lantai 7 komplek kampus UNIMUS jalan Kedungmundu raya no 18 Semarang. Sebanyak kurang lebih 40 peserta mengikuti pelatihan ini.

Hadir dan memberikan sambutan Kepala LSIK MKU Unimus bapak Dr. Rochdi Wasono, M.Si dan Wakil Rektor 1 Bapak Dr. Budi Santosa M.Si Med. Tujuan dari kegiatan pelatihan ini yaitu untuk memberikan pengetahuan, pemahaman dan ketrampilan kepada peserta dalam memanajemen pelaksanaan idul qurban, memahami penyembelihan yang halal. Pelatihan ini sangat tepat momentumnya karena bertepatan dengan menjelangnya pelaksanaan idul qurban tahun 2022.

Narasumber yang hadir yaitu Ustadz Usman Irfan dengan tema “Risalah Sembelihan Halal dan Fiqih Qurban” dari JULEHA (Juru Sembelih Halal) Indonesia, Bapak Bagus Hendro dari Juleha DPD Kota Semarang dengan tema “Pengetahuan Manajement Qurban” dan Bapak Dr. Agus Suyanto, M.Si dengan tema “Titik Kritis Halal Olahan Daging” dari Pusat Studi Gizi dan Pangan Halal Unimus.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *